我校举行河北省统计系统同等学力硕士班开学典礼

作者:时间:2024-08-28点击数:

8月26日上午,河北省统计系统同等学力硕士班新生报到暨开学典礼在志愿服务楼举行,河北省统计局人事教育处副处长张玉涛、继续教育学院书记梁泽锋、院长褚尚军、统计与数学学院书记䘞海霞、院长闫亮出席,梁泽锋主持开学典礼。

褚尚军代表学校对全体新生表示热烈欢迎和诚挚祝贺,并简要介绍了学校的基本情况以及在学科建设、专业建设、人才培养等方面取得的成绩。他勉励同学们秉持“终身学习、不断向上”的院训精神,牢记使命信仰,不负理想追求。在学习生活中求真知、增学识、长本领,努力把自己锻造成为高素质、专业化、复合型“统计尖兵”,积极投身智慧统计体系建设,为谱写中国式现代化新篇章提供坚实统计保障,为实现“数智赋能”“数助发展”新突破贡献更大力量。

张玉涛代表河北省统计局向我校对全省统计系统学历提升工作的支持表示感谢,对参加开学典礼的各位同学表示热烈欢迎。他指出,加强和改进新时代全省统计工作,打造高素质统计人才队伍,是当前全省统计人才建设的一项重要内容。相信以我校厚重的历史底蕴、雄厚的师资力量以及独具特色的育人环境定能提升全省统计干部的文化层次和能力水平,以学历教育助力统计队伍专业化建设。

典礼结束后,学校组织全体同学参观了校史馆和发票博物馆。在参观过程中,学员们更深刻地了解学校的历史起源与发展历程,体会到我校自建校以来经过不懈奋斗各方面建设所取得的日新月异的发展,增强了对学校的认同感和归属感。