作者:时间:2022-10-25点击数:

1020,我院举办河北经贸大学2022年同等学力人员申请硕士学位新生开学典礼。根据疫情防控的有关要求,本次开学典礼采取线上直播形式进行。我校同等学力人员申请硕士学位新生相聚在云端,追逐梦想,扬帆起航。继续教育学院院长褚尚军,工商管理学院副院长、硕士生导师石晓飞教授,副院长张国宾,院学位办主任刘荣,各学院负责同等学力工作的老师、所有新生参加了开学典礼。典礼由张国宾主持。

褚尚军向大家介绍了河北经贸大学和同等学力教育基本情况,对新同学提出三点建议,一要志存高远,胸怀天下;二要勤学善思,以“渔”求“鱼”;三要解决“工学矛盾”,树立自主学习的理念。勉励同学们在接下来的学习过程中要发扬赶考精神,勤奋刻苦,不忘初心,砥砺前行。

石晓飞就学习方法、学位论文写作和毕业答辩等问题进行分享,引导学生端正思想、调整心态,勤奋学习,秉承“严谨为师、勤奋为学、诚信为人”的校训,以昂扬的精神状态迎接崭新的研究生生活。

刘荣就培养要求、培养流程、培养方案以及学校关于同等学力方面的相关制度进行解读。